Российское Библейское Общество Перевод, издание и распространение Библии с 1813 года
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
Издательская деятельность РБО
 
Проверка форума от 23/08/2019г.
Ответы
 
Сергей, могу ответить на Ваш вопрос. Книга Даниила частично написана на арамейском языке, который труден для понимания людям, говорящим на современном иврите. Поэтому в данном издании вместо арамейских фрагментов дан перевод на современном иврите (без огласовок, так же как и Новый Завет). В научном издании приводится оригинальный арамейский текст.
 
Доброго времени суток. Когда выйдет современный перевод в кожанном переплете на молнии? Если выйдет то в каких форматах? Очень нужен этот формат, так как для дороги, для рюкзака имеющиеся форматы не подходят (пачкаются, рвутся)
 
Уважаемый Михаил, выйдет через 2 месяца - 9 вариантов, в том числе 5 вариантов в коже; формат книги - 160 х 235 мм, формат книжного блока 145 х 215 мм. Само собой все варианты будут представлены на нашем сайте.  
 
Спасибо за хорошую долгожданную новость.
 
Здравствуйте! Я уже задавал вопрос некоторое время назад насчет выпуска 2го издания Библии в современном переводе для приложения Olive Tree Bible Software. Хотел уточнить, вышло ли оно уже, может быть я не заметил.  
 
Уважаемый Алексей, К сожалению, по внутренним причинам olive tree не разместит 2-е издание Библии СРП раньше чем через 4-5 месяцев. Повлиять на это мы, увы, не можем.
 
Здравствуйте,
скажите пожалуйста,
издает ли РБО еще канонические Библии набранные шрифтом  Scriptura Russica ( набор в две колонки, каждый стих - отдельным абзацем )?. Что-то их давно не видно, а издание довольно популярное и востребованное ( потому что удобочитаемое и эстетически хорошо смотрится ) и жаль, если такое издание перестанут выпускать.
 
Уважаемые издатели, хочу как читатель библий выпускаемые вашим обществом, дать Вам совет или рекомендацию.  Во всех ваших изданиях среднего или малого формата библии неудобо читаемый шрифт. А все из-за того , что весьма большие поля страниц. Это выглядет хорошо но не практично. Например библия с коментариями, зачем оставлять такие "шикарные" поля жертвуя размером и "жирностью" шрифта? глаза устают очень быстро, да и текст из-за "тонких и тусклых" букв сливается при долгом чтении. К примеру ПНМ в формате 120*165  имеет куда более жирный и крупный шрифт нежели его аналог РБО без всягого увеличения книжного блока и все из-за полей чуть более 0,5 см, как сбоку так и сверху.
 
Добрый вечер. Посмотрел новые издания Библий. Очень понравилась идея делать индексы для Ветхого и Нового Заветов разного цвета. Надеюсь в будущих изданиях вы сохраните это.
 
Ну вот как можно было додуматься распространять электронную версию через зарубежные магазины? Почему люди должны покупать Библию в современном русском переводе в американском магазине за доллары? А налоги эти магазины где платят? А те, кто принимал это решение задумывались хотя бы о том, что у нас каждый второй не хочет светить свою карточку в интернете и все пользуются электронными кошельками, которые западные магазины не принимают? Они же не понимают нашу специфику, добавьте хоть какой-нибудь отечественный магазин, а то книгу просто не купить.  

Политика конфиденциальности
© Религиозная организация «Российское Библейское
Общество». Все права защищены
Сделано в Mint Studio 2017