Российское Библейское Общество Перевод, издание и распространение Библии с 1813 года
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
Издательская деятельность РБО
 
Проверка форума от 23/08/2019г.
Ответы
 
Уважаемый Юрий Васильевич, греческий текст Нового Завета в изданиях Объединенных Библейских Обществ (красная обложка) и Нестле-Аланда (синяя) идентичен. Различия имеются в научном аппарате этих изданий. В комментариях к изданию ОБО рассматривается большее количество спорных мест в рукописях Нового Завета, тогда как в издании Нестле-Аланда рассматривается меньше спорных мест, но зато приводится больше существующих в рукописях разночтений. В 1984-1987 годах в Испании было выпущено факсимильное издание Комплютенской полиглотты. В настоящее время подобных изданий не выпускается, поскольку специалистам (для которых только они и могут быть предназначены) удобнее работать с компьютерными программами или с бумажными научными изданиями оригинальных библейских текстов, чем с одним громоздким томом, в который не вместишь качественный научный аппарат. Изданий с параллельными текстами различных русских переводов Библии не существует.
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто, где можно купить репринтные издания:  ветхий завет в переводе прот. Г. Павловского и восьмикнижие РБО. Спасибо большое  за ответ.
 
Добрый день! Есть пожелание, издавать больше электронных вариантов библий, для чтения на ридерах (форматы epub, fb2). Библии в синодальном переводе от вашего издательства нет.. Еще, купил в Googleplay Новый Завет учебное издание. Хотел скачать с сайта на компьютер в формате epub, сообщили, что ссылка недействительна или файла не существует (соответственно, деньги выбросил на ветер). Еще проблема с защитой файлов системой DRM. Не все ридеры могут читать такие файлы. Можно сделать как-то по-другому?
 
Уважаемый Сергей Александрович, добрый день. 1. В ближайшее время появится Библия, современный русский перевод для устройств на iOS и Android. Синодальную Библию в таких форматах выпускать пока не планируем. 2. Защита DRM - это принципиальная позиция нашего издательства. 3. Книги на google play предназначены для чтения на устройствах на платформе android. На ПК поставить файл не получится, поскольку он приходит именно на android устройство.
 
По поводу Нового Завета Учебное издание на Google play не могу согласиться. Сайт дает сообщение "книга не найдена" (при нажатии на ссылку "скачать в epub"). Новый Завет Кассиана там же скачивается без проблем. Тем более, что в самой инструкции по установке книг на Google play прописан порядок: скачать книгу на компьютер, а потом через программу ADE перенести на ридер. На счет защиты DRM. У этих файлов стоит расширение .ascm. Только малая часть ридеров в России, насколько я понимаю, могут читать такие форматы. Это значит, продавать товар, которым нельзя пользоваться... ??  
 
Сергей, Вы первый из более сотни скачавших НЗ учебное издание, сообщивших о проблеме невозможности получить издание на мобильное устройство. Поскольку покупки на аккаунте google play привязаны к Вашему идентификатору в google play в чем проблема заново установить книгу на устройстве? Она же уже куплена и загрузится заново. По тестировании мы читали книги даже на eink ридере от Sony которому 3-4 года, все открывалось без проблем. Как я Вам уже написал, drm защита - принципиальное решение. Влиять же на то, какую именно ставит защиту google play, мы не можем.  
 
Новый Завет читается и на компьютере и на андроид-устройстве через приложение google play, но скачать в формате epub (эта книга продается там только в этом формате) не получается. Вот что дает ссылка скачивания http://books.google.ru/books/download/A0B0B4BE8182BDB08F_92B581828C_9DBEB28BB9-epub.acsm?id=Y5WOBwAAQBAJ&format=epub&output=acs4_fulfillment_token&so­urce=ge-books-fe .
 
Уважаемый Сергей, возвращаясь к нашему разговору. Проверили еще раз. Книга покупается, загружается и читается. На компе она есть в разделе "мои книги" в google Play , читается в браузере. На мобильном устройстве тоже появляется в читалке. ePub файл в виде файла увидеть нельзя, поскольку есть drm защита.  
 
Уважаемый Юрий, репринтные издания Восьмикнижия в переводе РБО и избранных ветхозаветных книг в переводе Г.П.Павского (Вы, очевидно, его имеете в виду) не осуществлялись, поэтому купить их нигде нельзя.
 
Слышал, что в 2016 РБО планирует издание учебной библии. Скажите, пожалуйста, какой перевод будет в этой библии, и в чем будет состоять учебная часть?
Второй вопрос относительно электронных изданий: планирует ли РБО в будущем распространять электронные книги через сайт ЛитРес?

Политика конфиденциальности
© Религиозная организация «Российское Библейское
Общество». Все права защищены
Сделано в Mint Studio 2017